Деньги и удача

Если все существующие на планете материальные блага поделить между всеми людьми, включая жителей Азии и Африки, то в любом случае каждому достанется немало. 

Хотя Роберт Кийосаки в своей книге "Бедный папа - богатый папа" утверждает, что спустя некоторое время все основные материальные средства окажутся в карманах тех, у кого они сосредоточены в настоящее время.

Не правда ли, заставляет задуматься: а стоит ли учить быть богатыми тех, кто сейчас едва сводит концы с концами?

Деньги для нас - это часть нашего вполне материального мира, "они являются концентратом усилий  и желаний человека, с их помощью оценивается эффективность, настойчивость, адаптивность и другие достоинства человека" (А. Свияш).




Понятие "Быть богатым" не имеет однозначного толкования. 
 
Для одного человека богатство - это 1000 долларов в месяц, а для другого и 10 миллионов - не деньги. 

Ваша воля выбирать - быть богатым, или прозябать в бедности, важно, что вы совершаете осознанный поступок и будете пожинать плоды своего выбора. 

Хуже, когда внешняя сила навязывает вам свою волю.

1 января 2011 года Эстония вступает в зону Евро. Большинство  населения страны со страхом ожидает этого события. Глядя на государства, такие, как Словакия, Финляндия, и слушая рассказы жителей этих стран о неконтролируемом и безудержном росте цен, население в то же время не может как-либо повлиять на действия распоясaвшихся политиканов. И, несмотря на всевозможные заверения власть имущих и создания союзов по недопущению бесконтрольного роста цен, все слои населения (особо мало защищенные: пенсионеры, студенты, безработные) с ужасом ожидают очередной денежной реформы. По результатам последнего опроса населения 53% опрошенных, выступают против введения ЕВРО в стране, но это никем не будет приниматься во внимание. Даже если процент протестующих будет больше.

Наверное единственные, кто не боятся грядущих перемен - это акулы бизнеса, чей доход в настоящее время превышает 50 тысяч крон в месяц. Вот тут уже можно говорить и о приятности получения дохода и необходимости понимания создания собственного капитала.


Но на первых порах этот капитал будет создаваться для выживания, а не как повседневная и приятная действительность.

Вот такие мысли....

С уважением,

Николаич